Sprachferien in der Partnerstadt York

Zwei Wochen lang England erleben / Infoabend am 13. September

Begeistert haben Jugendliche dem Büro für Internationales im Amt für Bürger- und Ratsservice der Stadt von ihren Sprachferien in Münsters Partnerstadt York berichtet. Im kommenden Jahr wird es erneut ein solches Angebot geben.

Englisch lernen mit Vergnügen: Jugendliche aus Münster erlebten im Sommer Sprachferien in York.

Die Sprachferien sind attraktiv. Die Jugendlichen lernen bei dem zweiwöchigen Englandaufenthalt York kennen, erleben ein interessantes Freizeitprogramm und verbessern im Unterricht durch muttersprachliche Lehrkräfte ihr Englisch. Hinzu kommen Einblicke in den englischen Alltag, da sie in Gastfamilien wohnen.

2017 bietet die englische Organisation Embrace England Schülerinnen und Schülern aus Münster vom 19. Juli bis 4. August erneut Sprachferien an. Embrace England arbeitet mit der Huntingschool in York zusammen, in der große Teile des Freizeitprogramms und des Unterrichts stattfinden.

Am Dienstag, 13. September, 19 Uhr, stellt Jim Tomlinson aus York das Angebot in der Aula des Gymnasiums St. Mauritz, Wersebeckmannweg 81, vor. Dazu sind Jugendliche und ihre Eltern eingeladen. Zur Einstimmung auf die Reise findet der Infoabend in "leichter" englischer Sprache statt; Lehrkräfte sorgen dafür, dass die Verständigung auf jeden Fall klappt.

Foto und Meldung: Stadt Münster, Presse- und Informationsamt, 48127 Münster

Kommentar zu Sprachferien in der Partnerstadt York?